вторник, 25 сентября 2012 г.

Кредитные мошенники Андрей Руднев и Евгений Романов опять попались на лжи. Сергей Салия vs ОПГ мошенников Евгения Романова.


Рухнула еще одна большая ложь, на которой мошенники Руднев и Романов водили за нос  как общественность, так и полицейское руководство (за исключением тех, кто этих жуликов в полиции непосредственно нкрышует, прекрасно зная правду).

В комментариях к этой вот статье, "юрист" кредитного вора Евгения Романова -  Руднев Андрей Евгеньевич, под ником "Игорь" пел свою старую лживую песню: "Салия не подписывал с приобретателями векселя договор обратного выкупа".

Я так понимаю, что у Руднева с Романовым, от безнаказанности, вошло в привычку врать, когда им это выгодно.
Но на этот раз мошенники Руднев и Романов получили аргументированный ответ, еще и подкрепленный документами.

"Был договор и купли-продажи квартиры, был и договор обратного выкупа. И это не просто факт, а факт установленный и задокументированный в суде. Вот тут лежит приговор мошеннице Шканаевой, где черным по белому расписаны все обстоятельства оформления документов.

Вот:


и вот:

После чего к координатору и, по сути, предводителю, ОПГ кредитных воров Андрею Рудневу там же, в комментариях, обратились с вопросом:


"Итак, на документ, подтверждающий, что договор обратного выкупа с заемщиками заключался - поглядели. Вам его показали. 

Теперь вы уже покажите какие-то доказательства ваших слов? 

Например, вот этих ваших слов: "Заемщик просит Банк о досрочной выплате кредита в полном объеме, с просьбой вернуть ему квартиру, а Салия в это время эту квартиру уводит на "добросовестного приобретателя".
Давайте уже, документы в студию! А то пока ваша позиция выглядит беспомощной трепотней - вылезаете с обвинением, вам показывают документы, вы про то сразу забываете и лезете с новым обвинением. 

Подкрепите уже, хоть чем-то. Не сотрясайте воздух". 

Руднев-"Игорь", понятное дело, после этого слился. А что он скажет? Жулик, который обделался на виду у всех, попался на лжи - и это уже не в первый раз, ничего сказать не может. Ему остается только сбежать, в надежде, что никто не заметит.

Но и на этот раз мошеннику Рудневу не повезло: его очередное вранье и заметили, и всем показали.

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Кто такой Андрей Руднев и как он связан с кредитным мошенником Евгением Романовым? Сергей Салия vs ОПГ мошенников Евгения Романова.

Когда кредитный мошенник Евгений Романов начал вести свою информационную войну против «Смоленского Банка» и предпринимателя Сергея Салия, обвиняя тех в «незаконном лишении его (Романова) единственного жилья», то большинство своих длинных и путанных заявлений в Интернете он подписывал однотипно и без особых фантазий: «Всем кто оказался в подобной ситуации с банковской группой Банк Смоленский и Сандер Менеджмент ООО Девелопмент прошу связаться со мной по почте Romanov-29@bk.ru или Тел. 8(499)5048817». Обратим особое внимание на номер телефона, по которому «пострадавший Романов» призывал звонить ему тех, кто хотел бы присоединиться к травле банка и Сергея Салия.


Находились падкие до скандалов пользователи Интернета, которые растаскивали по Сети жалобы Романова, даже не задаваясь вопросом – а кто, вообще, такой этот Евгений Романов? Можно ли ему верить? Следует ли повторять за ним обвинения в адрес Сергея Салия и «Смоленского Банка» и насколько эти обвинения соответствуют истине?

Впрочем, даже такие Интернет-пользователи, которым «главное – это скандал, а думают и разбираются пусть другие», были весьма немногочисленны, так что волна у Романова выходила вяленькая – все приходилось делать, в основном, самому – бегать по разным ресурсам, писать слезливые письма и жаловаться в разные инстанции.

Затем на историю Романова купились некоторые средства массовой информации – скандал основа рейтинга. Они тоже не стали утруждаться разбирательством в ситуации – тема-то выгодная, популистская – «жадный банк отбирает квартиры у несчастных и бесправных граждан»! Это должно пойти, решили в СМИ, это «пипл схавает». Не схавал. История гражданина Романова, получившего кредит под залог недвижимости, кредит не вернувшего и теперь законно лишившегося права собственности на залог, не всколыхнула общественность. Даже несмотря на то, что этот самый гражданин старательно выставлял себя обманутым деревянным недоумком, которого обвели вокруг пальца Лиса Алиса и Кот Базилио «Смоленский Банк» и Сергей Салия.


А далее случилось весьма интересное – Сергей Салия был арестован. Причем, арестован по настоянию следователя и… вопреки мнению прокурора. Прокурор посчитал, что в действиях Салия не было состава преступления и (часто ли такое бывает?) присоединился к мнению защиты предпринимателя – Сергея Салия не нужно брать под стражу. Судью почему-то убедило не это, не то, что Салия все это время активно сотрудничал со следствием и содействовал ему, и никуда не пытался спрятаться (в отличие от Евгения Романова, которого не найти ни по адресам, ни по телефону), а мнение следователя, что Салия непременно нужно арестовать. Даже крупный денежный залог, который предложила защита, судьей был отвергнут…


И вот тут уже стало понятно, что Евгений Романов, развивший изрядную активность в травле Сергея Салия и «Смоленского Банка», вовсе не одинокий и несчастный буратино, обманутый и лишенный последнего жилья, а лишь видимая часть чего-то большего. И что он совсем не одинок, а имеет весьма влиятельную крышу и поддержку, которая начала проявляться, когда простыми методами Романову не удалось запугать ни Салия, ни банк.

А меж тем, странные связи Евгения Романова лежали на поверхности с самого начала. Вот только внимания на них почти никто не обращал – Романов, с ловкостью вокзального наперсточника, подсовывал зрителям пустышку - свою слезную историю, а копнуть чуть глубже никто и не думал. Почти никто, как было сказано выше. Среди тех, кто отзывался в комментариях на «правдивую историю» Евгения Романова оказалось немало и здравомыслящих людей. Обычно они ограничивались краткими замечаниями, вроде: «Кредиты отдавать нужно!» или «Как бабло в долг брать, это всегда пожалуйста, а как отдавать «ой я не знаю, не понимаю, я полный дурак, грамоте не обучен и т.д.», и на том теряли интерес к Романову, но были и те, кто, все же, чуть-чуть копнул – благо, Интернет это легко позволяет.

Копнули – и удивились!

Телефон, который Евгений Романов щедро раскидывал по Сети (он приведен в самом начале статьи), принадлежал некой компании под названием Ipoteka City. И везде фигурировал некий Андрей Руднев – специалист по сделкам с недвижимостью.




Этот самый Руднев начал показывать свое личико совсем недавно – когда Евгению Романову стали задавать неудобные вопросы в Интернете. Сам Романов легко срывался на маты, оскорбления и впадал в истерику, что явно не прибавляло к нему сочувствия. И вот тогда на сцене появился «независимый юрист Андрей Руднев», который начал публично отстаивать интересы Романова. Как он это делал – можно ознакомиться в предыдущих постах этого блога – сотрясал воздух, но всячески избегал демонстрации хоть каких-либо документов. И, когда документы, все же, всплывали, то становилось понятно – почему так избегал. Они, эти документы, полностью опровергали то, что говорил (когда не истерил) Романов и сам Руднев, и показывали их ложь.


Нашлась в Интернете информация и о том, что господин Руднев не только специалист по недвижимости, но и организатор преступной группы по кредитным мошенничествам. Руднев подбирает для подельников кредитные учреждения, помогает им грамотно составлять документы на кредит, а затем помогает кредит не возвращать и, при этом, избежать ответственности. Получается, правда, не всегда – Татьяна Шканаева, «подставившая» вместо своей дочери (совладелицы квартиры) свою знакомую, внешне на дочь похожую (чтобы, в дальнейшем, объявить сделку не действительной), все же пошла под суд и получила три года условно – учли наличие еще одной дочери, несовершеннолетней. У Шканаевой 2 невозвращенных кредита в разных банках. Другим пока повезло больше – видимо консультирование «юриста Руднева» приносит свои плоды. Светлана Санжеева – тоже имеет 2 незакрытых кредита. Тапейцина Анжелла Сумбатовна имеет 4 займа, по которым не платит. На нее поданы иски в суд от 3-х банков, в том числе со стороны ВТБ 24 о взыскании 2 кредитов, УК «Международный финансовый альянс», Смоленского банка и двух частных лиц. Ну и наш знакомый – Евгений Романов. Все эти люди, как считается, активные члены группы Андрея Руднева, промышляющие кредитным мошенничеством уже не первый год.


Эта самая «Ипотека Сити» Андрея Руднева широко предлагала и предлагает весьма дорогую недвижимость потенциальным покупателям, что легко найти через поиск в Интернете, но такой компании в Росстате не зарегистрировано. Зато есть некое ООО «Мастер Пром», которой и принадлежит «бренд Ipoteka City». И специализируется это ООО как раз на рынке кредитных продуктов, и директором там – Андрей Евгеньевич Руднев…

 

Компания зарегистрирована на некую гражданку Сидоренко, которая, якобы, была ее генеральным директором по июнь 2004 года. При том, что дата первичной регистрации ООО «Мастер Пром» и дата присвоения ей ОГРН - август того же года. Уставной фонд – всего 10 тысяч рублей.

По всем признакам – типичная компания, которую можно купить в любой конторе, специализирующейся на регистрации ОООшек. Такие компании покупаются, чтоб проворачивать не совсем законные дела и, при этом, не нести ответственности, если что-то пойдет не так. Чаще такие ООО бывают «однодневками» - провернул пару «делишек» и бросил компанию – 10 тысяч всей ответственности, да и то «некой гражданки Сидоренко», как учредителя.

Компании, которые работают честно, приносят ощутимую прибыль и обрастают капиталом – перерегистрируют на себя – кому охота, чтоб «некая гражданка Сидоренко» вдруг появилась на горизонте и заявила свои права на собственность и доходы ООО?

Однако «Мастер Пром» однодневкой никак не назвать – уже 8 лет трудится не покладая рук. Вот, правда, отчетность в Росстат не предоставляет.
Зато – активно рекламирует себя в Интернете и газетах по недвижимости, продвигая свой «бренд» Ipoteka City и торгуя дорогой недвижимостью. Видать – удобная отмывочная получилась и хорошую «крышу» имеет, коль до сих пор не вызвала вопросов у компетентных органов.

пятница, 14 сентября 2012 г.

"Стрингер": Сергея Салия арестовали за легальный ломбардный кредит. Сергей Салия vs ОПГ мошенников Евгения Романова.

Сергея Салия арестовали за легальный ломбардный кредит

Полиции надо бы подучиться азам экономики

"Стрингер". 14 сентября 2012

В начале сентября был арестован московский предприниматель Сергей Салия, а в «Смоленском Банке», в котором он обслуживался, произведена выемка документов, касающихся его деятельности.
Следствие подозревает, что Салия, при участии банка, разработал и реализовал мошенническую схему, благодаря которой десятки москвичей лишились своих квартир и стали бомжами.


Однако при рассмотрении этой «мошеннической схемы» выясняется, что она является ни чем иным как... ломбардной ипотекой. То есть – легальным финансовым инструментом, известным уже тысячелетия и с успехом работающим во всем мире. Да и бомжом «благодаря» Салии и «Смоленскому Банку» никто не стал.


Ломбардная ипотека - это «ипотека наоборот». Если в классической ипотеке вы берете кредит, чтобы приобрести жилье, то здесь вы закладываете готовое жилье, чтобы получить «живые деньги».

На Западе подобная практика используется очень широко: всякая недвижимость обязана приносить доход, а если она не находится в закладе, попросту считается мертвым капиталом. Под залог своего жилья люди получают деньги, которые используют самым различным образом: покупают новое жилье, создают новые бизнесы, учатся на эти деньги. Вспомните – сколько раз вы слышали в голливудских фильмах фразу «наш дом заложен»? И это вовсе не значит, что герои на пороге банкротства. Просто они взяли деньги на что-то нужное под свой дом. А после погашения такого кредита они возвращают себе право собственности на заложенную недвижимость.

У нас же развитие ломбардной ипотеки сдерживается в основном двумя факторами.
Первый из них – психологический. Большинство граждан имеет в своей собственности единственное жилье, в котором, собственно, и проживает. Поэтому люди просто боятся закладывать такое жилье – а что если кредит вовремя не выплатишь? Превратишься в бомжа? Но российское законодательство, в отличие от большинства западных стран, не позволяет кредитору выгонять несостоятельного заемщика из единственного жилья – это и есть второй фактор.

Поэтому кредитные организации не рассматривают такие квартиры в качестве залога и не выдают под них кредиты. Они готовы давать кредиты только под такое жилье, которое у собственника второе, третье и т.д. То есть, под ту недвижимость, которая приобретена, для капиталовложения и, таким образом, по закону подлежащее отчуждению. А таких, в общем, немного.


И вот – 2008 год. Финансовый кризис. Банки свернули свои кредитные программы и практически перестали выдавать кредиты без обеспечения. И малый бизнес оказался на грани краха – он ведь привык пользоваться «кредитами на развитие бизнеса», а их не стало. В этих условиях многие предприниматели всерьез задумались о том, чтобы получить кредит под обеспечение своего единственного жилья – не до жиру, быть бы живу – но банки им отказывали, так хорошо понимали, что в случае непогашения кредита отсудить такое обеспечение будет совсем непросто.
И вот тут-то Сергей Салия придумал, как превратить жилье заемщика в достаточно привлекательный залог для обеспечения кредита.


Суть его идеи заключается в следующем. Банк выпускает вексель, а Салия покупает этот вексель у банка. Затем он заключает договор купли-продажи с владельцем квартиры – и оплачивает его этим банковским векселем. Этот договор предусматривает право выкупа квартиры прежним владельцем и право его проживания в ней на весь период действия договора. Затем продавец квартиры шел в банк с векселем и без всяких проволочек получал под него кредит. После погашения кредита получал в банке вексель назад и за него осуществлял обратный выкуп своей квартиры у Салия. Ну а Салия возвращал вексель в банк – и получал немного больше, чем за него платил. То есть – модель ломбардной ипотеки с учетом особенностей российского законодательства, запрещающего отчуждение единственного жилья.


Сергей Салия, конечно, осознавал, что все это для него достаточно рискованно. Но у него были немалые свободные финансовые средства, которые «горели» в пламени начавшейся в кризис инфляции. Вместе с тем, он рассчитывал, что большинство россиян – добросовестные люди, которые погасят кредит и таким образом проблем у него не возникнет. Он также предполагал, что будут такие люди, которые продадут ему не единственное свое жилье, и в случае неуплаты кредита никакой коллизии с законом у него таким образом не возникнет. Ну а если кто-то и не сможет вовремя погасить кредит, он уж потерпит и дождется полной выплаты кредита – и уже тогда сможет вернуть свои деньги. В общем, решил рискнуть.


И Сергей Салия пришел с этим предложением в «Смоленский Банк». Именно в этот банк он обратился потому, что много лет в нем обслуживался и имел репутацию солидного и надежного клиента, и при этом «Смоленскому банку» такое дело по профилю: ведь «Смоленский» - один из крупнейших в России операторов рынка потребительского кредитования.


В банке предложение Сергея Салия внимательно изучили, проверили на юридическую чистоту – и согласились. И более того, увидели, что банк в этих условиях никакого риска не несет, что позволяет установить низкую ставку кредита – 24%, которая в кризисных условиях представлялась весьма привлекательной.

В результате появился соответствующий кредитный продукт.
Всего им воспользовалось несколько сот москвичей. Большинство из них уже давно погасили кредит, вернули квартиры в свою собственность, а полученные таким образом деньги помогли им пережить тяжелое время. Многие из них испытывают чувство искренней благодарности и Сергею Салия, и банку, и теперь стали постоянными клиентами банка.


Были случаи, когда люди вовремя не могли гасить кредит – в этом случае Салия ничего не предпринимал, просто ждал полной уплаты кредита, и, в конце концов, после погашения кредита, продавал им их квартиру назад. И до настоящего времени есть люди, которые еще продолжают гасить кредит, пусть и не своевременно – никто их никуда не выбрасывает, банк ожидает полной выплаты кредита, а Салия – возврата ему векселя, после чего незамедлительно вернет им квартиру.


Впрочем, было и несколько случаев, когда несостоятельных должников пришлось выселять из квартир – но только в том случае, когда у них было и другое жилье, на улицу никто выкинут не был, что полностью соответствует отечественному законодательству.


Но вот о чем не подумал Сергей Салия – о том, что он нарвется на кредитных мошенников. Среди получивших такой кредит оказалось несколько десятков людей, которые решили, что таким образом они и кредит смогут получить, и возвращать его не придется, и квартиру в свою собственность им вернуть удастся. Для достижения своей мошеннической цели эти граждане развернули бурную деятельность…


Прежде всего, они провели массированную информационную кампанию против Салия и банка, обвиняя их в мошенничестве, благо интернет это позволяет. В блогосфере появились слезливые истории о том, что десятки москвичей таким образом превратились в бомжей.

На это «купились» некоторые СМИ, которые растиражировали это вранье. На поводу у мошенников пошел даже уважаемый телеканал РЕН-ТВ,сделавший об этом пространный репортаж.


Эту деятельность координировал один из недобросовестных заемщиков, некий господин Романов, проявивший в недюжинную прыть.
Этот самый Романов тоже взял в «Смоленском банке» кредит под квартиру, полученную в подарок от родителей. В ней никто не прописан и не проживает.
При получении кредита, Романов рассказывал Сергею Салия, что деньги нужны ему для покупки автомойки на одной из самых оживленных магистралей в центре Москвы. Что ж, благое дело – начать «свое дело». Только вот Евгений Романов его так и не начал. Деньги, судя по всему, «профукал» - просто прогулял, платежей по кредиту не производил вообще.

Банк сначала писал требование на возврат кредита (под которым Романов даже подписался, но так и не начал выплат), потом банк с Романовым судился.


Суд признал правоту банка и обязал должника выплатить кредит – но выплат банк так и не добился. По указанному в договоре адресу Романов не появляется, его телефоны молчат. Кредит, во исполнение решения суда, Романов также не гасит. Вместо этого он активно поливает банк грязью – и в Интернете, и в СМИ, которые купились на его «сиротскую историю».


На этом информационном фоне кредитные мошенники начали забрасывать своими заявлениями различные инстанции, и, в конце концов, им удалось «достучаться». Московская полиция возбудила уголовное дело против Сергея Салия по статье 159 УК РФ (мошенничество) и даже взяла его под стражу.


На суде по определению меры пресечения следствию удалось добиться ареста Салия, несмотря на то, что прокуратура не усмотрела в его действиях состава преступления. Судя по всему, в прокуратуре знают, что такое ломбардный кредит, а вот следователю такое понятие неизвестно, и он считает это мошенничеством.
Может быть, вместо того, чтобы возбуждать уголовное дело против предпринимателя, заключающего, в рамках своих полномочий, законные сделки, и арестовывать его, полиции лучше просто подучиться?


А то создается впечатление, что Следственное управление ГУ МВД по городу Москве, с появлением нового руководителя - генерала Владимира Морозова, перестало руководствоваться в своей работе УК РФ, и берет за основу советский Уголовный Кодекс.
Россия уже в ВТО вступила, ей о благоприятном инвестиционном климате думать надо, на что и брошены силы Администрации Президента и всего Правительства – и тут вдруг, у всех на виду, полиция арестовывает предпринимателей за легальное предпринимательство! И это - в столице, где, по определению, полицейские начальники, которым в руки дали «дубину борьбы против преступлений в сфере экономики» должны разбираться хотя бы в азах этой самой экономики!


Так, не ровен час, в традициях СССР, весь бизнес может быть объявлен Следственным управлением ГУ МВД по Москве сплошным «мошенничеством» и «спекуляцией». И что тогда? Ретивые полицейские, начав с ареста риелтора Салии за работу с легальными и общеизвестными ломбардными кредитами, перенесут свои усилия, скажем, на «Ашан» - обвинив его в спекуляции, «Райффайзенбанк» - за валютные операции, или, на «Люфтганзу» - за ограничение свободы человека на период перелета? И пересажают представителей всех торговых сетей, авиакомпаний, банков и прочих бизнес-структур? А почему нет? Креатив полиции, не знающей азов экономики, может быть столь же безграничен, сколь и непредсказуем. Только вот, оплачивать этот «полицейский креатив» и его макроэкономические последствия придется российским налогоплательщикам, а отдуваться за него – Президенту. Перед всем миром.

Первый осужденный мошенник банды кредитных воров Романова-Руднева. Сергей Салия vs ОПГ мошенников Евгения Романова.

Кредитный вор Евгений Романов, предпринявший, сперва, беспрецедентную информационную атаку на предпринимателя Сергея Салия и "Смоленский банк", после неудачи этой атаки, оказался в совершенно безвыходном положении.
Советы друга и подельника Романова -  "Независимого юриста" Андрея Руднева еще больше усугубляли положение жулика, который получил кредит, но не собирался нести никакой имущественной ответственности за его невозврат.

В результате, Евгений Романов, от отчаяния, был вынужден категорически потребовать от своей полицейской "крыши" экстренного вмешательства. И оно произошло - "по беспределу" был арестован предприниматель Сергей Салия. Почему "по беспределу"? Да потому что он не совершал никаких противоправных действий, более того - все, кто нормально исполнил свои обязательства перед "Смоленским банком" и перед Салия, получили свои квартиры обратно. Более того - они продолжали все это время жить в своих квартирах, т.к., как следует из материалов суда над Шканаевой, об этом заключался отдельный договор - Договор безвозмездного пользования.

Причина паники Романова имеет под собой основания. Приговор в отношении члена его банды - Шканаевой Татьяны Петровны, убедительно продемонстрировал, что пытаться рассказывать голословные сказки: "Я не ведал, что делаю, потому что я тупой", и при этом совершать действия, позволяющие обманом выманить вексель банка у Сергея Салия - бесполезно.

А именно этот поведенческий шаблон и является "почерком" банды кредитных воров, возглавляемых Евгением Романовым и Андреем Рудневым.

Мы показываем - как попыталась избежать ответственности мошенница Татьяна Шканаева, и как суд пришел к выводу о ее виновности.

Прочитав материалы суда, вы увидите поразительное сходство тактики осужденной мошенницы Шканаевой с тактикой, пока что не осужденного мошенника Романова. А, поскольку, итог Шканаевой - срок за мошенничество - Романов не хочет повторять ее путь. Тем более, что забеременеть и родить Романову вряд ли удастся, а значит, и срок ему могут дать не условный, а реальный.

Приговор мошенницы Татьяны Петровны Шканаевой - одного из активных участников группы "обиженных клиентов Смоленского банка", которой дирижируют Романов и его подельник Руднев.

Остальные листы приговора суда в отношении члена банды Романова-Руднева  Татьяны Шканаевой - под катом.

четверг, 13 сентября 2012 г.

Разоблачение вранья крединого вора Евгения Романова в отношении "Смоленского банка". Сергей Салия vs ОПГ мошенников Евгения Романова.

Кредитный вор Евгений Романов и его подельник, "независимый юрист" Андрей Руднев уклонялись от демонстрации документов, проливающих свет на взаимоотношения Сергея Салия и Евгения Романова, а также "Смоленского банка" и Евгения Романова. Это вызывало множество вопросов у их собеседников в комментариях к блогам и статьям в СМИ.

Однако в комментариях к статье "Отголосок кризиса, или как черные риэлторы в погонах кошмарят «Смоленский Банк»" сегодня всплыли очень интересные документы, изобличающие вранье руководителей банды Руднева-Романова чуть более, чем полностью.

Романов и Руднев постоянно делали заявления о том, что бедный, несчастный, не очень умный, но зато очень честный маленький мальчик Евгений Романов, якобы, исправно платил по кредиту, умолял банк разрешить вернуть ему кредит досрочно, но был жестоко обманут кровожадными банкирами.

Но вот из документа, выложенного в Интернет, следует нечто совсем иное. Из этого документа, озаглавенного как "Требование"  следует, что банк требовал с Романова досрочно вернуть кредит, потому что Романов два месяца не платил процентов по кредиту. Учитывая, что это были первые два месяца - Романов не платил по взятому им по кредиту вообще. Это обычная практика, прописываемая, как правило, в кредитных договорах.
Подпись Романова в нижней части документа - имеет место быть:



Теперь становится понятным, почему адвокат кредитного вора Романова - Андрей Руднев не торопился показывать документы, а предпочитал эмоционально и голословно разговаривать в комментариях. Лицемерные призывы Руднева к честности на фоне того, что на самом деле происходило между Смоленским банком и его заемщиком Романовым выглядят особенно отвратительно.

Становится, также, более зримым и еще один факт: полиция, крышующая кредитного вора Романова, оказывается во все более и более трудном положении, т.к. "прессовать" предпринимателя за легальный бизнес, с которого платятся налоги - это преступление.

Похоже, предприниматель Сергей Салия, которого взяли под стражу по заявлению кредитных воров, становится все более "занозой в заднице" у полицейского Главка.

Пожалуй, кредитный вор Евгений Романов, втянувший московскую полицию в эту публичную аферу, может занять место Сергея Салия в СИЗО, когда предпринимателя выпустят на свободу, ввиду отсутствия в действиях Салия состава преступления..

среда, 12 сентября 2012 г.

Как мошенник Романов и его адвокат подставили свою полицейскую крышу. Сергей Салия vs ОПГ мошенников Евгения Романова.

Комментарий к статье "Отголосок кризиса, или как черные риэлторы в погонах кошмарят «Смоленский Банк»".
Как говорится, ни добавить, ни убавить.

"Независимый Юрист", так я в курсе конкретно того, что Романов не заплатил ни копейки. Платил за него дважды Салия. Вы с вашим жуликом Романовым сами захотели уголовное дело, так что в рамках этого дела все это будет доказано быстро. Ибо правда.


Но давайте не будем говорить о второстепенных деталях? Давайте-ка лучше о главном? потому что, если бы решилось главное - то, вполне возможно, и второстепенного бы - не было. А главное я вижу так:


1. Евгений Романов получил от банка кредит. Получил деньги и унес. Причем тогда, когда кредит получить было практически нереально - в кризис.
Сам захотел. Взамен дал банку вексель. Платежей не делал, и не собирается. Факт.
По этой причине, Романов банку, уж простите, должен.
 

2. От банка Романов бегает. Ну да, он при этом банку гадит, врет напропалую, лепит из себя сильно пострадавшего - но это все беллетристика. Главное - что он бегает, и не платит по кредиту. Вексель, соответственно, не берет обратно, ибо по кредиту не расплатился.
 

3. Не взяв вексель в банке (т.к. взял кредит, не платил, не платит и не собирается платить), Романов не несет его салии и не пытается, соответственно, проверить - а не случится ли такого чуда, что ему квартиру вернут. Ну знаете, бывает так: взруг все захотят выписаться и отдать квартиру. Но Романов не может этого проверить, т.к., - вернемся к началу - не намеревался ничего банку возвращать, что наглядно и продемонстрировал.
 


Технически и юридически я не вижу никаких проблем в том, чтобы все заинтересованные лица написали документ, по которому квартира возвращается к Романову. Однако очевидно, что для этого надо запустить процесс так, как он и был запланирован: расплатиться с банком и вернуть себе вексель.
 


А ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ?
Выскажу согласие с позицией комментаторов, которая здесь представлена. Это происходит потому, что Романов - мошенник. И отчасти потому, что вы ему рассказали, что, якобы, сейчас напугаете банк и Салию и они простят долг. вот, вы с Романовым вдвоем, простите, сами себе яйца дверью прищемили, а теперь кто-то у вас виноват.


И соглашусь с комментаторами: попытка придать ломбардному кредиту вид криминала - это была у вас с романовым очень плохая идея. Вы действительно втянули полицию в злоупотребление служебным положением и они начали прессовать законный бизнес за законные действия, пытаясь их криминализировать.


Скажу честно: я не знаю, как вы с полицией будете из этого выпутываться. Но знаю, что явное и публичное крышевание мошенника Романова может стоить его полицейской крыше погон. И это будет правильно, ибо надо различать, ге криминал, а где бизнес, и если даже если жулик (Романов) орет на всех углах, что он не мошенник, а жертва, полицейские начальники должны проявлять хотя бы элементарное понимание и закона и ситуации. Или - положить погоны на стол и отправляться в ЧОП - рядовым охранником.